17:52 

miw_
Все в мире очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает... (с) Туу-Тикки
неожиданно оказалось, что мой Франц больше похож на композитора Листа, чем на Кафку; и не зря я задумывалась над тем, чтобы как-то убрать ему челку (но не решилась и не решусь)

@темы: постороннее, Франц

URL
Комментарии
2011-12-22 в 19:15 

Lady Garet
Кто дошёл сюда, уже не сможет вспомнить обратную дорогу.
А правда ведь, похож! Ох, уж эти композиторы:D

2011-12-22 в 20:06 

miw_
Все в мире очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает... (с) Туу-Тикки
Lady Garet, и не думала ведь и не гадала, и портреты Листа в последний раз в школе видела, и музыку его не слышала давно...) Хотя он напоминал о себе. Недавно совсем. Настя вдруг нашла Венгерскую рапсодию, переписала мне, но тогда у него не получилось... Только сегодня, после подаренного опять же этюда, получилось.

URL
2011-12-22 в 21:56 

Lady Garet
Кто дошёл сюда, уже не сможет вспомнить обратную дорогу.
Не бывает в нашей жизни ничего случайного! В школе меня очаровала музыка Листа - такая лёгкая, звенящая, похожая на весну. А глянуть портрет композитора даже не догадывалась до этой твоей записи)) Память, вообще, штука странная, и наше подсознание порой такие фокусы выкидывает! Я вот сегодня вспоминала, как сильно меня впечатлило что-то из Сальери, услышанное вживую в те времена, когда я имела привычку таскаться везде, где бывало живое исполнение классической музыки. И даже вспомнила, почему: он напомнил моего любимого Гайдна! Получается, эффект рок-оперы для меня был запланирован ещё тогда, когда она даже не была написана? Сложный ряд ассоциаций...

     

South wall, middle register

главная